Cheesecake de Fresa
Ingredientes:
- 1 paquete de galletas de vainilla.
- 6 cucharadas de mantequilla derretida.
- 1 pizca de sal.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 2 cucharaditas de jugo de limón.
- 6 huevos.
- 2 yemas de huevo.
- 1 ½ taza de azúcar.
- ½ libra de fresas.
- 1 cucharada de azúcar morena.
- 1100 gr de Queso Crema.
Preparación:
- 1. Cortamos las fresas en mitades y las ponemos en una olla con el azúcar morena. Llevamos a fuego medio por 10 minutos o hasta que las fresas se vean suaves y acarameladas por el azúcar. Lo ponemos en un recipiente con tapa y reservamos a temperatura ambiente nuestra mermelada casera.
- 2. Tomamos una refractaria y la cubrimos bien con papel aluminio.
- 3. Precalentamos el horno a 180°C.
- 4. Trituramos las galletas. En un recipiente aparte y con la ayuda de un tenedor mezclamos con la mantequilla hasta obtener una pasta. (Importante guardar un poco de la mantequilla para más tarde).
- 5. Ahora ponemos la pasta en la refractaria, presionando con las manos para que se adhiera bien. Llevamos la preparación al horno durante 13 minutos. Cuando esté uniforme como una sola capa de galleta la retiramos entera y dejamos enfriar.
- 6. Aumentamos la temperatura del horno a 250°C y la mantequilla que guardamos, la frotamos por toda la refractaria. Traemos de nuevo la base del chessecake, esta vez sin el papel aluminio, y encajamos en la refractaria.
- 7. En un gran recipiente batimos el queso crema durante dos minutos. Añadimos una pizca de sal y el azúcar en tercios, batiendo después de cada adición. Agregamos el zumo de limón y el extracto de vainilla. Mezclamos bien y luego adicionamos los huevos y las yemas extras. Continuamos revolviendo hasta tener una mezcla homogénea y muy suave.
- 8. Vertemos la preparación sobre la pasta de galleta y horneamos por 10 minutos. Luego bajamos la temperatura a 80°C y la dejamos alrededor de 90 minutos.
- 9. La retiramos, pasamos un cuchillo por todo el borde y dejamos enfriar por 3 horas a temperatura ambiente. Para finalizar cubrimos con papel film y refrigeramos por 3 horas más.
- 10. Despues de las tres horas, ponemos nuestra mermelada de fresa casera.
Y listo!
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