Cheesecake de Limón
Ingredientes:
- Molde
- 200 g de galletas de vainilla
- 80 g de mantequilla sin sal
- 250 g de queso mascarpone
- 3 sobres de gelatina
- 100 ml de jugo de limón
- 100 g de azúcar
- Ralladura de limón
- 50 ml de agua
- 200 ml de nata para montar
Preparación:
Trituramos las galletas. Forramos el fondo de un
molde desmontable con papel vegetal. Echamos las galletas trituradas y
mezclamos junto con la mantequilla hasta formar una pasta homogénea. Repartimos
la pasta de forma uniforme por toda la base del molde. Reservamos en el
congelador mientras preparamos el resto del cheesecake.
Ponemos a remojar la gelatina durante 5 minutos. Ponemos a calentar el jugo de limón, echamos 50 grs de azúcar y removemos hasta que hierva. Añadimos la gelatina al jugo, dejamos hervir durante 1 minuto y removemos hasta su completa disolución. Dejamos entibiar (unos 20 minutos). Añadimos el mascarpone y mezclamos bien.
Ponemos la nata con los otros 50 grs de azúcar, aunque en esta tarta el azúcar es al gusto. No nos interesa que esté muy dura, así que la dejamos un poco más que semi montada.
Una vez montada, la vamos incorporando a la mezcla anterior poco a poco y con movimientos envolventes.
Echamos la mezcla sobre la base de galleta, repartimos de manera uniforme e intentamos que la superficie nos quede lo más lisa posible. Reservamos en la nevera durante un mínimo de 6 horas.
El último paso es preparar la gelatina de limón. Ponemos la gelatina en remojo con agua fría. En un cazo vertemos el jumo de limón junto con el azúcar. Removemos hasta hervir. Incorporamos la hoja de gelatina y dejamos hervir durante 1 minuto mientras removemos. Dejamos entibiar durante 20 minutos.
Vertemos sobre la tarta que ya debería estar completamente cuajada. A la hora de verterla sobre ella, utilizaremos una cuchara para romper la caída y evitar que rompa la tarta. Espolvoreamos ralladura de limón y reservamos en la nevera durante un mínimo de 2 horas.
Y listo!
http://www.lasrecetasdemj.com/2014/10/fondue-de-quesos-en-pan-de-payes.html
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